Удалить зуб - самое последнее средство в арсенале хорошего стоматолога. Современная стоматология рекомендует удаление зубов только в  крайних случаях, когда сохранить их уже невозможно, а также в ситуации, если больной зуб может вызвать иные, более серьезные осложнения. После экстракции нужно будет в кратчайшие сроки возместить потерю. Если не сделать этого за 2-3 месяца начнется атрофия челюстной кости и имплантировать зуб на это место без дополнительной костной пластики будет невозможно.

Синус-лифтинг часто проводится перед установкой имплантатов в боковые отделы верхней челюсти, т.к. толщина кости в этом месте бывает недостаточной для имплантации зубов. По-другому эту операцию называют «поднятие дна гайморовой пазухи», её задача — нарастить недостающий объем костного материала верхней челюсти.

Красивые белоснежные зубы — модный тренд современности, а также одно из основных условий привлекательности внешнего вида любого человека. Спрос на зубные украшения и услуги по их инсталляции постоянно растет. И этому есть вполне разумное объяснение. Ухоженность полости рта является своеобразным показателем степени социальной ориентированности и социоадаптации личности. Кроме этого, особо внимание, которое человек уделяет своей внешности, служит признаком высоких внутренних требований, предъявляемых самому себе. Также, высокий уровень личной гигиены всегда говорит о наличии должного воспитания.

Имплантация позволяет восстановить один или сразу несколько потерянных зубов. Процедура представляет собой вживление дентального имплантата, который называют искусственным корнем. Данная часть будущего зуба, чаще всего, изготавливается из титана. Именно этот металл примерно в 98% случаев не воспринимается организмом, так как является биоинертным.

Современная стоматология предлагает как традиционные, так и новые терапевтические методы лечения заболеваний полости рта. К последним как раз относится Плазмолифтинг.

Плазмолифтинг — это уникальная, не имеющая аналогов процедура, основанная на технологии PRP-терапии. Данная методика, получившая в стоматологии название Plasmodent, успешно применяется в нашей клинике при лечении атрофических, воспалительных заболеваний полости рта, а также для оптимизации и ускорения регенерации костной ткани при имплантации и костно-пластической хирургии.